今天下午,我来到宜昌市科技展览馆,观看了动物——小鸟。
走进展览大厅一看,大厅里供大家观看的鸟非常地多,我随着观看的人群,一边走一边看,各种各样的小鸟是那么的可爱。有的站在树枝上,有的站在地上,有的好象在唱歌,有的在张开嘴巴,好象在呼唤它的伙伴们,我这时拿起随身带的纸和笔,将这些小鸟的名字都记了下来,什么猫头鹰、小云鹊、银欧、孔雀、白鹇、紫啸鸫……它们有的个子小,有的个子大,身上的羽毛也是五颜六色,美丽极了。我数了数大约有80多种鸟。我最喜欢的鸟还是孔雀,孔雀的个子长的大大的,头上长着绿色的羽冠,它尾巴上的羽毛很长,展开的时候像一把大扇子,非常的美丽。
这些鸟都是科学家从中国各个地方收集回来的,我们一定要向这些科学家们学习,热爱大自然,关心和爱惜人类的好朋友——鸟。