鱼的秘密作文300字
我家养了几条小金鱼,它们穿着一身金黄色的衣服,大大的黑黑的眼睛,就像两颗小黑豆。它们嘴巴小小的,非常可爱,我很喜欢它们。
一天,我没有喂它们吃,它们就在水里在跳起来,好像在说:“ 我饿了,给我一点吃的东西。”我还是没有给它们东西吃,它们在水里游来游去好像非常饿。我找了点面包渣给它们吃,它们马上游过来,一口咬住面包渣,几口就把面包渣吃完了,还吐了几个小泡泡,好像在说:“谢谢你,小主人,你的面包渣真好吃,我还想再吃。”我又给了一点面包渣给它们吃,它们也很快地把面包渣吃完了,样子非常可爱。
我原来不知道小金鱼睁着眼睛睡觉的,但有一次,我想去看小金鱼,发现它们睁着眼睛,在那里一动也不动,我还以为它们死子,但过了一会儿,它们又开始游了起来,好像活了过来。我觉得很奇怪,妈妈告诉我说“金鱼是睁着眼睛睡觉 。它们的眼睛没有眼皮,不能合起来。”听了妈妈的话, 我觉得更好玩了。
这一次观察小金鱼,我发现了金鱼是睁着眼睛睡觉的。我喜欢我的小金鱼。