今天作文300字
母亲节到了,我想帮妈妈做一件事。
吃完晚饭,我主动对大家说:“我长大了,今天,餐桌就由我来收拾吧。”爸爸、妈妈点点头说:“看你的了。”
我系上妈妈的围裙,先把餐盘和碗筷收好放进水池的盆里,再用抹布把餐桌仔仔细细地擦干净,然后,打开水龙头,卷起袖子,开始洗碗。我往盆里倒了点洗洁精,用抹布把盘子和筷子全部清理干净,并用清水把它们冲洗得光亮如新,再用干抹布擦干,放到餐台上。虽然胸前的围裙被水沾湿了一大片,可我一点儿也没在意,干得可带劲了。
忽然,我听到身后一阵阵“咔嚓”的声音,转过头一看,原来是爸爸在偷偷给我拍照呢!
我问爸爸:“爸爸,我现在系着围裙,手上都是水,一点儿也不美,您为什么要给我拍照呢?”
爸爸回答:“不,你现在的样子,爸爸觉得是最美的。”
这时,妈妈也走进了厨房,看到洗得干净光亮的碗筷、擦得一尘不染的餐台,高兴地说:“爸爸说得对,你现在的样子是最美的。”
听完妈妈的话,我用手摸了摸身上的围裙,想起了平时妈妈穿着这围裙忙里忙外做家务的样子,在我心中,这样的妈妈难道不是最美的吗?