刚搬进新居时,家里和楼道里冷清极了,可随着时间的推移,我们家越来越热闹。
想来我们家,就要先过关。第一关:乱“车”阵 我们家楼道下喜欢停一些自行车电动车,连摩托车也来凑热闹,尤其是到了下班高峰期,这里就是停车的理想天堂(怕车被偷呗!)。所以,要想进楼道,还要先过关!
第二关:夜行关 到了二楼就要更小心了,这里虽不是停车地,但也很吓人的。晚上,你就得尝尝当盲人的滋味。伸手不见五指,黑灯瞎火的,让你不由地冒出一身冷汗。
第三关:“炸弹”关 三楼既不像一楼乱停乱放,也不像二楼那样黑灯瞎火,却会让你踩上一颗“地雷”或一脚“雨水”来我家,只要你踩上一颗地雷,你就会“炸”的狼狈不堪。这就是独具匠心的――“炸弹”关。
除了这些,还有更多的“土特产”:五楼的“小打小唱”(打麻将和学唱歌)会让你彻夜难眠;一楼的“家具市场”更是花样百出......
小心回去的时候把这些“土特产”带回去哦!