柳树作文300字
我喜欢香喷喷的桂花,喜欢娇艳的玫瑰花,喜欢“出淤泥而不染”的荷花,喜欢圆溜溜的仙人球……但我最喜欢的还数弯弯的柳树。
一棵棵柳树像很多的士兵在保护我们,还像一个个人在弯腰敬礼呢。
柳树最美在它的枝条。它的枝条细长细长的,从树上垂下来,像一条条小蛇从上往下爬,微风轻轻一吹,就像是一个小姑娘的头发在翩翩起舞。
柳条再美,少了柳叶的装扮自然也就少了几分姿色。春天到来的时候,柳叶从柳枝里钻了出来,叶芽儿渐渐长大了,身体变得又大又宽。一片片柳叶点缀在柳枝上,很漂亮!无数根柳枝像绿油油的大瀑布!
柳树花在每年的2—3月份开,毛茸茸的,像狗尾巴草,风一吹,就会落到你的手中。
柳树可以抵挡沙尘暴、编草帽。不仅如此,它还具有药用价值,比如叶子可以治肺炎,枝条可以治关节炎,根还能消肿止痛呢!
看着美丽的柳树,我情不自禁地说:“柳树,我爱你!”