柳树作文300字
春天来了,春姑娘早早地就给柳树换了新衣裳!你看,校园里的一排排柳树,正眨着黄绿眉眼,有的柳枝缠在一起就好像小朋友在打架,可有的谁也不理谁好像在生闷气呢!你看,它们多调皮啊!
春雨过后,柳树喝了一肚子大地妈妈的乳汁,享受了太阳公公的温暖,显得可精神了!远远望去,无数条柳枝在风中尽情摇摆着柔软的身子,多像是一个美丽的姑娘在抖动她刚洗过的,长长的发辫儿啊!
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出? 二月春风似剪刀。
啊!柳树,我赞颂你美丽的姿态,更赞颂你高尚的品德!你从不计较生活条件,不管是池塘边,还是小河旁,你都顽强地扎下去,使劲往上长。你为人民保护堤坝,你为人民遮荫凉,你柔韧的枝条可以编柳筐……
啊!柳树宝宝,你们也要快快长大,和爸爸妈妈一样为人们做出更多贡献,为我们大家的环境更加美好,清新!