在家里,妈妈时常和奶奶吵架。可是我发现:他们越吵反而越和睦。
这不,今天妈妈和奶奶吵了两次。
早上吃饭的时候,妈妈吧炒好的土豆丝和芸豆端到了桌上一家人正要吃,奶奶却又把昨晚上剩下的白菜端了出来。妈妈说:“隔夜的菜吃了对身体不好,咱不吃了,我刚炒的就够吃的了。”奶奶马上说:“你们年轻人就是不知道节约,这么好的倒了多可惜啊!”妈妈硬把白菜倒了喂鸡的小桶里,对奶奶说:“妈,咱身体是第一位的,隔夜菜里有一种亚硝酸盐,对人的身体很不好,现在不比以前了。”奶奶无可奈何的说:“我说不过你,听你的吧。”妈妈笑了,奶奶也笑了。
晚上,妈妈收拾衣橱,要把奶奶的一顶旧帽子扔掉,因为这顶帽子太旧了。奶奶见了。坚决不让,又和妈妈吵起来,说:“这帽子我戴了十几年了,很暖和。现在又不是不能戴,绝不能扔掉,你们真不知道节约。”妈妈无可奈何的笑了笑,把帽子放回了原处,奶奶又笑了。