今天上语文课的时候,我们老师在课堂上点评我们的作文。
当说到我同桌写的作文的时候,老师先是意味深长的看了同桌一眼,然后接着说:“作文写得不好不要紧,但是不能抄袭别人的成果对不对”当时同桌的脸就红了,她眼睛愣愣的看着老师,嘴里一句话也说不出来。
我十分了解我的同桌,我知道按照她的性格,她是绝对不会抄袭作文的,但是现在在课堂上,她又有口难辩。于是在下了课以后,我带着她一起去语文老师的办公室,把这件事情说个清楚。
我们面对面交流了以后才明白,原来老师觉得同桌这次作文的风格,和她以前的那种恬静的写作大相径庭,所以觉得她的作文不是自己写的。同桌解释说,她一直写一种风格的作文,很是乏味,所以想尝试着换一种风格和文体来写作,但是老师就这么冤枉了她。
当老师弄清楚事情的真相以后,老师当着全班同学的面,给我的同桌道歉,我的同桌也很愉快的原谅了老师的过错,这场作文风波就这么结束了。