作业作文300字
二年级的一天晚上,十点多,我正在睡觉,突然想起有一个数学作业忘做了,我就把妈妈叫醒(因为太黑,叫妈妈把她房间里的灯开起来,这样会亮一点。)妈妈问:“干吗?三更半夜叫起来,吵死了!”“妈妈,你过来一下,我数学作业忘做了。”妈妈穿着睡衣跑出来,问:“你书包在哪儿?”“在客厅。”妈妈差不多十秒种打一个哈欠,她迷迷糊糊地说:“妈妈很想睡,你快点。”我却一点也不想睡。
我打开抄作业的本子一看,这些作业我不是都做过了吗?我只得跟妈妈说:“妈妈,这些作业我已经在课后管理时做完了,是我记错啦!哈哈!”妈妈几乎晕倒,“你这小丫头,气死我了,害得我没睡觉,困死我啦!”
我实在是神经绷得太紧了,怕作业没做完,害得自己没睡好,还连累了妈妈。