瞬间作文300字
生活中有着许许多多的瞬间,这些瞬间有些会让我们惊喜,有些会让我们难忘,但是有些却会让我们厌恶。
记得有一天,我和妈妈出去游玩回来,我正兴奋地唱着跳着,焦急地等待电梯。电梯来了,门刚一打开,我就飞快地冲了进去,按下了19楼的按钮。这时妈妈等电梯里的人出去了以后,走了进来,拍了拍我肩膀对我说:“石一辰啊,进电梯应该要先让电梯里的人出来之后再进,这样才有礼貌,下次要注意哦!”我红着脸不好意思的点了点头。
电梯门关上了,电梯开始上升了。这时站在我旁边有一个人底下了头,只听见“咳”的一声,一口浓痰从他嘴里飞了出来,不偏不倚地落在我脚前的地板上,我不由得一阵恶心,刚想上去说说他,妈妈做了一个“嘘”的手势,意思是叫我不要管大人的事,有事等出了电梯再说。我心想:“这个人真是令人厌恶,清洁工人的成果就被这个人破坏了,如果人们都像他这样,那以后怎么得了!”
这件事告诉了我文明的重要性,如果人人都不讲文明,那我们的地球妈妈岂不是会变成“垃圾山”“废水池”了吗?