稻田作文300字
家乡的稻田啊,你是多么的美丽,我要用最美丽的语言来赞美你!
春天,你经过人们的一番耕耘播种后,你便打破了那种死气沉沉的气息,那些正在你怀中生长的小生命,在一夜之间便怯生生地探出了小巧玲珑的脑袋,好奇地打量着这个世界,吸吮着春天的气息,小稻苗便拥有了勃勃的生机。
夏天,太阳火辣辣地照在人们身上,一会儿就会令人头昏眼花晕倒在地。经过太阳一番强烈的照射,你便干得裂开了好多道口子,可你却为了你的儿女一惜一切代价地将你体内所剩无几的水份运送给你奄奄一息的儿女,好让他们能茁壮成长。
一年四季,要论哪时的稻田最美,就要数秋天了,秋天的稻田金光闪闪,一派丰收的景象,整个稻田金灿灿的,好像是专门为丰收铺上的地毯,微风拂过,稻田里的稻穗随风摇摆,掀起一阵阵金黄色的波浪,还会发出“沙沙沙”的声音,这就是稻田晨的笑声,每逢此时,你经过这里时,你就仿佛置身于涛涛大海之中,无穷无尽的丰收喜悦充满你的心田。
啊,家乡的田野!美丽的稻田!什么言语都不能表达出我对你的爱!