端午作文300字
端午节又叫重五节。端午节的习俗有很多,比如:插艾叶、带香囊、吃粽子、撒白糖、赛龙舟……我来说说吃粽子吧。以前在老家,每年一到端午节,奶奶就会去山上采来粽叶。回来洗干净后,就着糯米、
我来说说端午节,端午节是个很好的节日哦!
馅儿,包各种各样的粽子给我们吃。奶奶的手很巧,包的粽子又大又香,有花生粽、腊肉粽、豆沙粽还有蜜枣粽。其中,我最喜欢吃腊肉粽。
端午节在古时候还有一个传说。相传龙舟赛是为了捞在汨罗江投河而死的爱国诗人屈原。屈原是战国时期的楚国人,由于当时外有强敌,朝廷腐败。屈原感到独木难支,回天无力,为了保持自己的高洁与清白投汨罗江而死。人们把饭团、粽子等投入江中,是为了让江中的鱼蛟虾蟹和水怪吃饱了,才不会去把屈原的尸体吃掉。所以后来人们为了纪念伟大的爱国诗人屈原,就在端午节这一天吃粽子、赛龙舟。
端午节在我国是个意义重大,文化内涵深厚的节日。