洗衣作文300字
清晨,妈妈早早的起了床,那时的我模模糊糊的睁开了眼睛,而妈妈却在卫生间里洗衣服,看着妈妈的背影我一下子清醒了,起了床。走进卫生间对妈妈说:“妈妈你辛苦了,你不要洗我的衣服让我自己洗。”“好的。”妈妈说后又去忙别的了。
我把我的衣服和盆都端到阳台,它在水里泡。便出去玩了,一会泡得差不多了,我就像闪电一样跑到阳台。可谁想我忘了,放洗衣粉真尴尬啊。后来我只能用肥皂洗,抹一抹肥皂在衣服上我抓着衣服的衣角,我觉得用手搓的费劲,我就用搓衣板搓,每件衣服我都用肥皂抹一下再搓,把衣服都搓了遍。
我把水倒了再换新水再洗,洗完三次后我捞起来衣服把水拧干,水球却溅在了我的身上,衣服都弄湿。我都快被气的想把它扔了,可是我怎么可能扔呢!
然后,我把拧干的衣服抖了抖,不小心没拿住,甩到了地板上。我心想这么小事我都做不好。
洗衣服让我明白了一句话:功夫不负有心人。