银河作文300字
人会饿,人饿了可以吃饭,喝牛奶....那天上的星星会不会饿呢?银河系呢?如果他们“饿”了,又回吃什么呢?
天文学家新近发现了一个离我们最近,大约在2.5万光年之外的星系--大犬星系,这是一个较小的星系,只有大约10亿颗恒星,比起拥有上千亿颗恒星的银河系来说,真是微不足道啊。科学家发现,大犬星系中的恒星和气体正被比它大得多的银河系所牵连,并被弄得趋于支离破碎。
天文学家认为,目前的银河系正处于成长阶段,它也会“饿”,当它饥饿时,会吞噬它附近的其他弱小的行星。根据特拉斯堡天文台的天文学家尼古拉斯马丁的计算得知,银河系这种对“邻居”不友好的行为可能会持续至少20亿年,再过大约20亿年,银河系将会把大犬星系彻底消灭掉。据观察,银河系也在吞噬人马星座--也许银河系中多达一半恒星都是由外来的小星系组成的。
真没想到,银河系原来是个“以强凌弱”的坏家伙!