星期六,妈妈正在厨房做晚饭,突然说:“哎呀!家里没有馒头了,儿子你去帮妈妈买四个馒头吧。”我爽快的答应了,妈妈给了我5元钱,我兴高采烈地跑到大时代去买馒头。
大时代的人真多啊!有买水果的,有买蔬菜的,我看一个叔叔的馒头车里正好有包好的一包四个馒头。“叔叔,我要这四个馒头,给你钱。”叔叔不好意思地说:“这四个馒头不卖。”我一脸疑惑的说:“这馒头为啥不卖啊?是给你自己留的吗?”叔叔说:“不是。”我很生气地说:“不是给你自己留的,为什么不卖给我,我给你两块钱,我要买不到馒头,回家怎么交差啊?”“我答应了刚才那个老奶奶了,她去给她的孙子买零食去了,让我给她装四个馒头。”
顺着叔叔的手看去,只见一位老奶奶从超市出来,拎着许多好吃的走来,一边走,一边说:“老板,多少钱?”叔叔说:“一块钱。”
老奶奶掏出钱,只见一个100元,一个50元,叔叔一看说:“我没有零钱给找你,你先拿回去吧,什么时候有零钱了,在给我吧。”
等老奶奶转身离去,这个叔叔满怀歉意的对我说:“实在对不起!”
目睹刚才发生的一切,我从摊主身上看到了一颗金子般的心。