路上作文300字
经过这件事妈妈让我从中得到启示,要时刻注意安全。
今天中午我在放学的路上,因为家长还没来接我们,我就和马钰淇一起走,一路上我和别的同学一直聊天,当我发现马钰淇已经走了很远过马路了,我就向她拼命地跑来,说时迟,那时快,后面冲上来一辆电动自行车,“啪”我摔倒了,电动车连人也倒了,压在我的身上,还好我从小练过武术没什么事,还真怕她的车坏的我还有赔昵!我赶紧爬起来,她真的对我没完没了地凶着,还好妈妈赶到解了围。妈妈狠狠的教训了我一顿,批评我不看路的后果,千叮咛万嘱咐以后要小心一些,要吸取这次的教训,这次是有惊无险,我才没事的。
可能是我的行为太冒失了,这样太不注意安全了!马钰淇妈妈说得对安全第一呀!我们大家要引以为戒!
……