“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”一年一度的中秋又到了,我和妈妈准备好礼物就赶去和爷爷奶奶团聚。
圆圆的车轮载着浓浓的思念一路飞奔。“到了,到了!”我迫不及待地从车上跳下来,见我们回来了,奶奶热情地迎上来。一进客厅,就看到了奶奶早已准备好的一桌美味佳肴。我一边和奶奶谈天说地,一边品尝着她老人家的手艺。在外打工的爷爷也回来了,他说,难得一家人聚在一起,真是沾了中秋的光!人们常说:“每逢佳节倍思亲。”一到中秋就格外想念家乡,想念亲人。你看这月亮圆圆的,一家人在一起才是最好的呀!
吃完了饭,我们站在二楼平台上赏月,大家把月饼分成几块,每人一份。我眺望着远处,这时的月亮刚刚升起来,圆圆的,却是红的,在它周围有一股叫做“思念”的愁云,这让我想起了正在加班的爸爸。这时,他也在仰望天空吗?相信他和我们共同拥有这一轮明月。过了一会儿,月亮像个雪球高悬在空中,皎洁的月光洒在大地上,世间万物好像披上了一层薄薄的银纱,有几朵灰色的云陪在一旁,宛如仙女在舞动着她的轻衣。我觉得灼热的阳光太过奔放,淡雅的星光又过于清冷,只有这恬静温柔的月光才恰到好处。
披着月光,枕着月光,我陶醉在这花好月圆之夜……