我家的吊兰作文300字
我家电视机的旁边摆着一盆吊兰,长得郁郁葱葱,绿得可爱。绿叶围成的小球一团一团地吊在几片细长的叶子上。
去年,罗阿姨为我们育了这枝吊兰。我把它泡在一瓶水里,放在了阳台上,一周后,它长出了新芽,就被我种进了一个大花盆里。我和妈妈每天都悉心照料着它。
吊兰慢慢地长大,蚜虫渐渐多了起来。妈妈从花市上买来许多种杀虫剂,喷过之后,但蚜虫安然无恙,吊兰的叶子却黄了不少。我和妈妈只好干着急。
一天洗葡萄时,我发现了四只小瓢虫,我不忍心把他们用水冲掉,就把这几个小家伙放在了种吊兰的花盆里。几天后,我惊讶地发现,吊兰叶子上的蚜虫全没了。而那几只瓢虫,却已经消失得无影无踪。
妈妈笑着对我说:“你营造了一个小小的生态环境。”