我家的吊兰作文300字
我家的看台上悬挂着一盆美丽的吊兰,是爸爸三年前从花市里买回来的。
吊兰是一种生命力旺盛,非常惹人喜爱的植物。她有很短的根,生长在湿润的泥土里。枝茎不长,长条形的叶子展开了就像菊花一样又嫩又绿,每片叶子的两边是白色的中间是绿色的,白绿相间格外引人注目。叶子尖尖的像针一样。吊兰的花开在几片叶子中间,每五片展开一束花瓣,像雪一样白,非常好看,还散发着淡淡香味呢。如果几片叶子下面有根茎连着的话,就可以把茎剪下来再种,成活率很高。阳台上微风吹来,吊兰就跟随左右摆动,像仙女们翩翩起舞。花盆是灰褐色的,下面有一个小洞,爸爸叫漏水洞,水如果浇多了就可以从洞下流出来,这样花根就不会烂掉。
每天放学回家,我总要看上吊兰一眼才觉得舒畅。美丽的吊兰,不仅美化了我们家的环境,而且带来了新鲜空气,使我们的心情愉悦,生活快乐。
我真爱我们家看台上的吊兰。