我家的吊兰作文300字
吊兰,我几乎每天都放心不下它,按时给它浇水,松土,施肥,捉虫子。看它越长越茂盛,我心里乐开了花。
从第一次看到它,我就打心眼里喜欢。我把它的家安在阳光充足的阳台上,让它的枝叶尽情舒展。从它的根上抽出了一条长长的叶子,弯弯地垂下来,那一蓬翠绿的颜色,让人赏心悦目。微风拂动,仿佛是一位清秀的小姑娘正在梳理着她的柔发。叶子中间抽出了细长柔韧的花梗,米粒般大小的花骨朵儿坠在上面,悄悄长大,静静开放。
听邻居王爷爷说,雨水有利于花草的生长,还有防虫的效果呢!一天晚上,小雨敲窗,那淅淅沥沥的声音使我想起王爷爷所说的话,我赶紧把吊兰挂在了阳台外面。第二天醒来,我迫不及待地看望吊兰。“哇,好美呀!”经过一夜小雨的冲刷,吊兰越发绿得诱人,还有一粒粒雨珠挂在叶尖上,晶莹剔透,好像是叶子上挂着的珍珠。一阵微风吹来,挂在叶尖上的雨珠跳到了另一片叶子上面,像坐滑梯似的,经过夜雨的滋润,吊兰上的花骨朵儿含羞绽放,一缕清香扑鼻而来,我不禁开心的笑了。
吊兰蓬蓬勃勃地生长着,看着那蓬翠绿,我也禁不住想要吊兰一样快乐长大。