亲爱的大树朋友:我知道人们老是伤害你们,希望你们能够尽快康复。在世界上的每一个角落、每一个地方,都有你们同胞死亡的声音。尤其是在中国,我国国土的森林覆盖面积越来越少,就连北京的树木也不多。人们天天提倡要保护树木,我其实挺想栽几棵小树苗的,可植树节和平时我都有功课要做。不过,在暑假里,我会多种一些植物的。大树朋友,我不知道倾盆大雨“哗”地打在你们身上冷不冷;冰雹打在你们的叶上疼不疼;更不知道雪洒在你们的眼睛上模糊不模糊?我听大人们说,如果雨下得很大,把小花都淹了,许多植物都会死掉。那么,在你们幼小的时候有没有下过这么大的雨呢?如果下过,那你们又是怎么挺过来的呢?不过大树朋友,你们不用担心自己会灭绝,因为人类现在已经越来越关心你们了,人们把用过的废纸再回收利用造成白纸。这样就不会再砍伐你们了。愿你们能在这个地球上永远生存着,永远做我们人类的好朋友!