每当提起“书”,我都回想到“读书破万卷,下笔如有神”“书读百遍,其义自见”“书是人类进步的阶梯”……书也是我们成长的摇篮。
小时看书,只不过是囫囵吞枣而已。经过妈妈的训练与安排,每天晚上都要每课每课的读出声来,渐渐的,我以后看书时,都要认真的看好每个字,不在像小时那样。
我们一定要博览群书。有一回,我在家里读<<四库全书>>,这是本厚书,不过,不管多么厚,只要好看,只要有意义,只要能获得知识,就够了。我看的津津有味,如醉如痴。连妈妈喊了两声,我都不想去吃饭。读一本好书,像交了一个益友,犹如一个良好的老师让我形影不离。
读书有很多对我们有益的地方,比如:收获“果实”,多遍读,可以读通顺,可以容易的理解意思……
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”这一句话,是我在书中取得的知识。意思是说人总有要死的时候,但是,在活着的时候,为人民做出贡献,在你死了的时候比泰山还重;在活着的时候,做出了伤天害理的事,那么你死的比鸿毛还轻。
我知道:胸怀远大的目标,无论到达与否,都能使生活有意义。争取做个莎士比亚吧!
加油吧!让生活有意义。