秋天悄悄地来了,来到了田野里,来到了小河边,来到了丰硕的果园。在秋风的催促下秋天离我们越来越近了。
趁着国庆长假的好天气,我们一家来到了秋天的农村,初秋的农村处处洋溢着丰收的喜悦,到处都是金黄的,那是最美的颜色。
瞧,那边的稻田在齐声高唱,金子般的稻浪一望无际。突然一阵清风吹过,稻穗们纷纷向我们鞠躬。还有熟透了的玉米棒子,在农民伯伯手里,颗颗饱满散发出珍珠般光芒。
果园里,秋姑娘把草地涂成了金色,金色的草地上长满了金色、黄色和紫色的菊花;到处都有小蜜蜂发出的“嗡嗡”声。只看见火红火红的柿子挂满了枝头,远远望去就像灯笼的海洋。板栗脱掉了带刺的盔甲,露出了紫红的脸颊;桔子兄弟们沉甸甸地挂满了枝头,争先恐后地探出圆圆的脑袋,好奇地打量着这个金色的世界……
还有许多不知名的水果等着人们去采摘,它们正在给人们展现秋天的辉煌。
我爱秋天,更爱农村的秋天。