玫瑰的作文300字
世界上的植物数不胜数,有人喜欢默默无闻的仙人掌,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢香气四溢的菊花……而我却喜欢玫瑰花。
它是红色的,是15厘米,它长着黄色的花蕊,跟月季花一样。它的根是个小毛毛。它的茎上面长着绿色的小刺,非常扎人。它长着红红的花瓣,美丽极了。(作文假如我会变)
夏天到了,知了一直叫,小狗的舌头伸得老长老长,百日红笑了,这时玫瑰花开花了。刚开始玫瑰像宝石一样,过了几天,开了一点,像小酒杯一样。又过了几天,玫瑰花像魔法师的魔法棒一样盛开了。
这时风一吹,它摆来摆去,像小学生跳舞一样。一只蜜蜂飞来就被吸引不忍走了。我走过去闻了闻,真香啊!
它的作用也有很多,可以泡茶喝,可以增加经济收入,并且可以吃。
玫瑰花可真有用啊,我真喜欢它。