《老牛》作文300字
有一天,老山羊在山上割草,不小心摔倒了。它疼得大叫起来:“来人啊,来人啊!”
一只毛驴听见了,跑了过来问:“老山羊啊,你怎么啦?”老山羊说:“我摔了,不能走,你能背我回家吗?”
毛驴说:“行,你得给我十两金子作工钱!”
“可我没钱呀。”
“那你就自认倒霉吧!”毛驴说着就走了。
老山羊又大喊:“来人啊,来人啊!”
这时,一头老牛路过这里,问道:“你怎么啦?”老山羊难过地告诉老牛事情的经过。老牛说:“我背你回家吧!”说着,山羊就趴到了老牛背上。
路上,它们碰到了毛驴,毛驴问老牛:“老山羊给了你多少金子?”老牛回答:“千金。”
毛驴于是对着老山羊破口大骂:“你这不分好歹的东西,我只要十两金子你都不给……”
“我说的.‘千金’是友谊,友谊才值千金呀!”老牛淡淡地说道。
毛驴听了,灰溜溜地跑走了。