谢谢的作文300字
在我的记忆中,每次坐车的时候在我的脑海里就会出现一位陌生的叔叔,正因为是他的品德让我很难忘记那一次……
记得有一次,我坐车从学校回家的那辆车十分拥挤,而且正好塞车,弄得我差点吐了。这个情况被那位陌生的叔叔看见了,一声不说地把座位让给我。妈妈看见了,不好意思地说:“不行,你还要坐好多个站呢,怎么能要你的位置呢?”那位陌生的叔叔听了,说:“把位置让给小朋友是应该的,再说下个站我就下车了。”妈妈急忙说了声谢谢,那位陌生叔叔说:“不用谢了,把座位给他人是中华民族的美德,你们就不用谢我了。”可是,直到我离开座位,准备下车,他还没坐回座位。这时,妈妈实在忍不住了,她对那位叔叔说:“大叔,我们都快下车了,你还是坐回你的位置吧!”直到妈妈这么说,那位叔叔才肯坐回座位上。陌生叔叔的行为很是让我感动。
陌生叔叔,真是谢谢您了。