看的作文300字
震惊全市,不一会儿,现场聚集了成千上万的人,人们的目光都集中在那棵枯萎的树干上。在那里站着一只小鸟,黄色的羽毛,尖尖的小嘴。
人们显得很安静,偶尔有几句窃窃私语。这时,一个小孩的声音响亮又清晰地传遍全场:“爷爷,这真是一只鸟吗?我只见过标本,从来没有看过活的。”爷爷兴奋地说:“是啊,它真是一只活的鸟,叫黄鹂。我小时候这种鸟到处都是,再平常不过了。哎,多少年没见过了。”一个记者模样的人捧着摄像机,炮口一样的镜头对着鸟儿,他一刻不停地拍着,边拍边想:今天的收视率一定很高。旁边的一个人一把按下镜头,怒气冲冲地说:“你拍什么拍,鸟喙把镜头当成枪口,会被吓走的!”整个现场又安静了下来,只有一声声婉转的鸟鸣,仿佛天籁之音。
当天晚上,电视里播出了一部纪录片,在镜头上,人类用枪、用网捕杀鸟,森林、湿地被破坏,鸟类纷纷灭绝,曾经的家园变成了它们的坟墓。
这是幻想,这也可能是事实,如果我们继续像纪录片中的那样继续破坏环境,那么人类的末日也不会远了。难道我们不应该马上警觉起来、行动起来,保护我们的家园吗?