我是个调皮蛋,所以“男女双打”这种“游戏”是不可或缺的。妈妈说我:一天不打,尾巴就翘到天上去了。
那天,妈妈叫我读十分钟《科学一本通》上的内容。我讨价道:“不,我读个五分钟就够了。”妈妈无奈地苦笑一声,便答应我读五分钟。然后我读了五分钟。
读完,我看看手表,才六点四十七分。我对妈妈兴奋地说:“妈妈,七点都没到,带我出去玩吧!”
“不,明天考试了,快复习。”听妈妈严厉的语气,我失落地走到了书桌边,飞快地将复习单写完,便笑着松了一口气儿。
我正在开心地看书时,突然听见一声巨龙般的咆哮:“李思语,给我过来!”我心虚地跑过去,只见她生气地瞪着我,说:“错了一大片,错的全都抄十遍!”
“哼,我就不!”
妈妈火了,扭了我一把。接着,爸爸毫不示弱,他夺过床上的皮带,想狠狠地抽过来,妈妈对他使了一个眼色,他扔下皮带,拿起一根小竹条,对我冷笑一声。霎时间,我的腿就多了两道血痕。我只能流着眼泪乖乖去抄。
你看我爸妈这一招牛吧。确实很牛!不过对我只是当时奏效。