享受作文300字
好多的朋友来信说“活得真累!”
活得累吗?静下心来问一问自己,又累在哪儿呢?
其实,累与不累只是我们自己的一种感受,而不是一种概念。当然,从某些方面来说,我们这一代活得不够轻松,社会转型带来的机遇似乎并不平等,将来是什么在等着我们也不可预知,等等,等等。可仔细地想一想,这些东西都不可能依自己的意志进行转移,所以,这样的担心就是多余的了。认识到这是一种多余的担心,或许我们的心会变得渐渐释然了。心的释然并不是我们最终的目的,对于我们年轻人来说,还有很重要的事要做,那就是享受青。
青对于我们每一个人都十分吝啬,只有短短的十多年的光景,所以我们更应该注意享受,如果我们中间有哪个人错过了青,那绝对是他一生中最大的遗憾。谁也别指望人生会有转世和轮回,一个人只能有一次这样的青,所以我们马虎不得,费不得。至于外的名利败,不是信,那都是有定因的,苛求不得,强迫不得,没有必要费精力去计较。强调一下,这样的理论并不是在宣扬什么信,只是那些无关紧要的事不值得我们花费心机。
享受青,很多人对这个概念的认识有失偏颇,往往忽略了给予,只注重单纯的享受了,这就无疑是一个错误了。