小羊作文300字
一天,小羊正在草地上吃草,它说:“多么鲜嫩的草啊!”这被躲在草丛里的大灰狼听见了,大灰狼想:如果我一下子就跳近小羊的话,说不定会被它发现呢!如果我悄然无声地一步一步地接近它的话,它就会成为我的盘中餐了!于是,大灰狼轻轻地接近小羊,可正在吃草的小羊却并没有发觉。等大灰狼到小羊身旁后,一下子跳出来对小羊说:“小羊,我要吃掉你!本来我不想吃你的,可是这是我的地盘,你怎么可以吃我地盘上的草呢?”小羊吃惊极了,说:“灰狼先生,您是肉食动物,不是吃草的,这块地上全是鲜嫩的青草,怎么能是您的呢?”大灰狼生气地说:“你还狡辩,我说是我的就是我的,反正这里是我的地盘,是我吃肉的地方。”小羊没害怕,它说:“灰狼先生,我昨天和老虎约了会,老虎一会儿就会到这里来,你不怕吗?”大灰狼听了,说:“哼,这次算你好运,不过下次我绝对不会放过你的!”说着便灰溜溜地逃走了。大灰狼走后,小羊想:大灰狼真笨,我怎么会和老虎约会呢?