描写夏夜的作文300字
喧闹的城市渐渐安静了,一个美丽、祥和的夜晚向我们走来。
夜幕降临,遥望夜空,天湛蓝深邃,星星一闪一闪的,好似没睡醒孩子的眼睛,繁星点点,像勺子一样的北斗星身边有许多小星星,像一位老爷爷坐在他的大摇椅上,身边趴着许多小孩子,缠着老爷爷给他们讲故事呢!星星还像许多小女孩儿正在比谁漂亮呢!
这天是新月姐姐当裁判,本来就美丽的她,又穿上了银色的纱衣,显得更美丽迷人了。
晚上吃完饭,出来锻炼身体,新城街上的路灯灯火通明,纵横交错,有的像展翅若飞的巨鹰;有的像伸开的巨臂;还有像仙鹤探出的长颈。
该睡觉了,躺在床上,隐隐听见一阵阵蛙声,“呱呱呱”,后来声音渐渐响亮,使人睡不着觉,这时草丛里的昆虫也跟着叫了起来“呱嗡吱沙”细听,好似一首米人的小夜曲。人们就在这小夜曲中渐渐睡去。月亮姐姐把她薄薄的纱衣铺在了万物身上,热闹而又安静的夜晚渐渐睡去。
迷人的夏夜,恬静、美丽,让人陶醉。如果我是画家,我一定要把这迷人的夏夜画出来。