“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话说得不错。我曾经就有这样的经历,说给你们听听。
记得那一次是快要考期末考了,老师布置了不少作业,考试前的“假考”更不用说了。最后一次“假考”我特别紧张,因为后天就要考期末考了,不认真点难道要考“鸭蛋”吗?于是特别紧张地复习,作文书不停地看,不停地做练习。最后一次“假考”到来了,我写上名字后开始答题,我感觉手颤抖起来了,考完后,我还翻着语文书对答案。老师改得可真快,成绩出来了。
一号肖艳玲,XX分,二号……。八号康正悦,98分,太好了,我考得太好了。
到了期末考的前一个晚上,我想:考那么好不用复习了,98分也不是考假的。便没复习了。期末考成绩出来了,88分简直差了10分,我十分沮丧,回家后妈妈对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。不能太骄傲了,这样会退步的。”
你们千万不要像我一样太“骄傲”,要记得“虚心使人进步,骄傲使人落后”。