坚持作文300字
李芳是一名成绩优秀的好学生,每次考试都获得了全级第一名。
可是,李芳在一次室外活动中,不小心把腿摔伤了,不能再来上学,只能在家里自学了一个多月的时间。
就在考试的前两天,由于李芳的小腿还没有好,妈妈怕她考不了试,于是,就打电话给老师,说:“李芳的伤还严重,不能来参加毕业考试了。”毕业考试当天,同学们以为李芳不会来,“李芳的伤还严重,肯定不会来。”“是啊,她妈妈说她不来了。”“一定没来,因为脚很疼。”同学们议论纷纷,觉得李芳一定是没来。可不过多久,一个熟悉的身影从不远处缓缓走来,大家一看,原来是李芳,大家都感到意外,想不到李芳会来考试,觉得出乎意料。
在李芳的身上,我体会到只要坚持勇敢地去面对才是真正的英雄。