描写景的作文300字
又到了放暑假的时候了,我开始没有出去玩,爸爸给我报了一个月的英语补习班和语文数学衔接班,等到我上完才回到半年每回的老家。
今天一大早,爸爸开车带着我、弟弟、奶奶、姑姑、表弟、表妹一起回家,一路上看着高速路两旁的景色非常美丽,有不太高的山丘,有壮观的风力发电车、有一望无际的绿油油的庄稼地、有飞驰的火车……
几个小时候终于来到了阔别已久的家乡,老家真美呀,红色瓦、白色的墙、一串串的葡萄、一颗颗的青枣,爷爷在家种的绿油油的青菜,有丝瓜、豆角、茄子、青椒,我还看到了有些已经变红的辣椒,火红火红的。老家也有在济南从来没见过的美丽的蝴蝶、呱呱叫的青蛙、羽毛黑白相间的喜鹊;家乡的天真蓝呀,白云好像棉花糖一样挂在天上;家乡的空气真鲜呀,比起城里的空气好多了;
中午做饭时我们说要吃玉米,爸爸带着我和弟弟妹妹们到离家门口不到100步的田地里掰棒子,我试着学着掰了一个,突然一个大虫子出来了,吓了我一跳,爸爸说不要害怕,这说明棒子没打农药,可以放心的吃。不大一会儿我们就掰了一篮子,带回家煮着吃。
家乡真好,有美丽的野花、好吃的果实、清新的空气、安静的环境,我爱我的家乡。