选择的作文300字
是啊!河水、小桥、村庄永远都不可能等于高楼、医院、大厦吗?
以前,外婆哪儿的水,我熟悉。还记得我们怕水,便只好拿着柳条儿,在湖边不停地甩啊甩啊,好像永远都不满足。外婆那儿的小桥,我熟悉。还记得那是我还在呀呀学语,看见车在那破旧又古老的桥上行驶,便始终咯咯的笑个不停。外婆那儿的村庄,我熟悉。还记得那村庄充满了快乐的味道,时不时就有邻居来串门,聊天就有两三个小时。外婆那儿的水、桥、村,我都很熟悉。
现在,外婆那儿的高楼,我陌生,去了有两三趟了,都不记得那像迷宫的道路。外婆那儿的医院,我陌生,虽然高大,却有种说不出的滋味。外婆那儿的大厦,我陌生,却更难受,以前那个充满情趣的小村庄哪去了?连我自己都不知道。
我对以前有种快乐,我对现在有点迷茫,以前好?还是现在好?
我正在选择中…