演讲作文300字
对于我来说,每一个第一次都是一种挑战。当然,这并不是我爱慕虚荣,而是希望自己能强一些,使妈妈爸爸看到我的成功时会露出笑脸。
因为是比赛,多少会有些紧张,于是便一直在修改稿子,只是希望能有个好的名次。终于到了要演讲的时候,可只是站在楼前,就忽地感觉自己很渺小,很微不足道。于是,一直以来都很有自信的我竟然有退缩的念头!但马上这种念头就被我抛掉了。到了暂时提供休息的地方,墙上挂着两个明晃晃的大字——迎宾。也许是巧合吧,我和庄佳鑫相遇了,互相背稿时我们马上就发现对方背得滚瓜烂熟,不约而同的笑了起来。该来的终于来了,看着前方同学一个一个出来的时候,我就知道快要到我了。下一个。我抖了抖头,好像要排除杂念似的。踱步走进去,不出所料,我发挥失常了。在压抑的气氛里我大脑一片空白,但嘴还在说着,当最后一句话说完时我猛然发现衣服已经湿透了,垂着头走出去,一股挫败感油然而生。这件事儿使我郁闷了好几天,本来以为会被父母责骂,但想不到却换来一句话:发挥失常没关系,下次努力吧!那时我明白了,最大的惊喜不在于你有多好,只在于能在你失败或失落的时候,送上一句鼓励!