月饼作文300字
我的生活当中有很多有趣的事。
记得很小的时候,有一年的八月十五,妈妈给我买了一盒月饼。那好像是我第一次吃月饼。妈妈没有告诉我怎么吃。当时我也不会看中文字。当我打开盒子时,我只看见每个大包里还有一个小包。我那时还以为它只是一小包佐料。当我切完月饼之后,我就把那个小包打开,把里头的东西撒在月饼上。我那时心里觉得很得意,我能切一块月饼给自己吃。
我走过去给妈妈看我自己切的月饼。妈妈问我月饼上撒得是什么东西?我就高兴地告诉他,月饼上撒的是那个小包里的佐料。妈妈又问我什么小包?我就跑到垃圾桶里找出那个小包给妈妈看。
妈妈看见那个小包,紧张地问我:“你吃了么?”我回答说:“我还没有吃呢。我是在等你。”妈妈听了就对我说:“小傻瓜!那个小包里装的不是佐料,是防腐剂!”
原来如此!幸亏我没吃!