我家的狗的作文300字
我姥姥家有一只泰迪狗狗,它叫做“鸡蛋黄”。为什么叫它“鸡蛋黄”呢?因为它特别喜欢吃鸡蛋黄。“鸡蛋黄”长着一身棕黄色卷毛,一双黑乎乎的小眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一个似人的小嘴巴。别看它外表可爱,它淘气着呢,而且特别爱臭美。
有一天,我们全家正在收拾衣服,可“鸡蛋黄”也想要件衣服,就在衣服堆里扒呀扒呀,一看衣服堆里没有它想要的衣服,就开始扒我们刚收拾好的衣服。它找到了它合意的小衣服,抬头一看,妈妈正生气看着它,然后它一下就钻到床底下欣赏新衣服去了。过了一会儿,它出来了,竟然把衣服穿上了,对着我们“汪汪”地大叫着,好像在说:“好不好看?”我生气地说:“好看,别臭美了。”这下它才不叫。
我觉得这样就完了,可是它又去鞋堆里找它的新鞋去了。它扒了半天就扒出来一只我小时候穿的超小鞋,它又钻到床底下去了。我连忙把鞋子都装了起来,生怕被妈妈看见再骂“鸡蛋黄”。过了三十多分钟,它竟然也穿上了新鞋,而且把鞋带也系上了,我怎么也想不出它是怎么系上的。可它一走路差点就摔倒,但它不甘心,一心想学会穿鞋走路。我赶紧帮它学走路,它拼命地咬那根鞋带。
看,这就是我家可爱的爱臭美的小狗“鸡蛋黄”。