母亲作文300字
我的母亲很关心我,几乎她做的大多数事都是为了我和妹妹,所以我感谢母亲。
母亲说:“她在怀我的时候,我很调皮,结果提前了一个月,在大年初三的凌晨出生了。”
那天下着鹅毛大雪的一个晚上,我一个晚上都在乱动,害的妈妈连夜在医院输液。凌晨三点,我动的更厉害了,害的妈妈肚子疼的大叫,医生看了说马上要开始接生了。终于,我在凌晨
五点出生了。妈妈却受伤了。因为母亲是第一次,护士让妈妈呼气的时候,妈妈只知道吸气,所以吐了满脸的血。
出生后,妈妈一直都把最好的东西给我,好吃的有营养的食物。当时我家很穷,在小镇上卖衣服,所以我只能吃少数的奶粉和大多数的米粉。而妈妈为我变得更辛苦了,她每天更加努力的给我们的衣服“打广告”,有时还扫大街换钱,这种方法在一年前妈妈还做过,她在我们小学后面的马路上扫地,她说:“找别人一天几十块钱,她自己在闲着没事,这钱可以给我们买自己喜欢的文具”。那天放学,我给妈妈买了一瓶水。我拥抱了一下妈妈,我想帮她扫,妈妈却伏下腰叮嘱让我快回家写作业。我只好让妈妈也早点回家。
母亲是我一生中最要感谢的人,因为她为我们付出了太多的心血了,我长大后一定不会忘了她的。