作者林海音的童年是丰富多彩的。我的童年也是快乐的,因为我在童年时做了许多傻事,这些事令我难忘。
有一次,妈妈喂我吃芝麻糊,我觉得跟妈妈敷的海底泥面膜差不多,我不管三七二十一就把芝麻糊往脸上涂。结果芝麻糊把脸都弄黑了,只剩下大眼睛是白色的,像一个烧焦的小人儿,惹的家里人哈哈大笑。
还有一次,外婆买回来一些红辣椒,说特别辣。我心想:苹果、西瓜都红红的还都很甜,所以辣椒应该是甜的才对。于是,我抓了一把辣椒放在嘴里,“哇——”我眼泪和鼻涕都跑了出来,“好辣,好辣!"外婆赶紧过来给我敷冰块,才没那么疼了。此后,我再也不敢吃辣椒了。
童年不仅是人生的第一不许,也是会议的开始。充满着无限怀念。童年时光早已经永远的过去了,希望大家珍惜宝贵的童年,珍惜这每一分每一秒的快乐时光。