抓螃蟹的作文300字
今天是五。一劳动节,我和好朋友东东、小叮当约好去黄溪捉螃蟹。
这是一个万里晴空的好日子,天上的白云像棉花糖一样慢悠悠地飘着,仿佛在对我们微笑,汽车欢乐地吹着笛声,青山绿水在我们身后,目的地终于到了,只见清澈见底的小溪在我们眼前,我们激动的心情溢于言表。
据我了解,螃蟹是节肢动物,全身的甲壳像一位英勇的战士,有五对脚,前面一对长成钳状,夹起手来很疼的。
我们首先将衣袖、裤腿挽好,再脱下袜子、鞋子,然后下了小溪,溪水真清凉啊,感觉就是一个字“爽”,我们一个个在水中嬉戏、玩耍,就像几只小精灵一样打闹,寻找乐趣。我们小心翼翼的在水中行走,生怕摔了一跤,就变成了正宗的“落汤鸡”了,我们悄悄地搬开石头,以免惊动石头下睡觉的小螃蟹,如果很快的搬开石头,会让水变得浑浊,这时狡猾的螃蟹就会趁我们两眼模糊的时候,偷偷地溜走,多亏我身手敏捷,眼明手快,一手就抓住了小螃蟹的前脚,当时抓住小螃蟹的我,心里就像吃了蜜糖一样甜!
抓完螃蟹后,我们个个都汗流浃背,但是每个人心里都非常开心,这是我既快乐又充实的一天!