抓螃蟹的作文300字
今天,我和姐姐还有阿宝一起去抓螃蟹。到了那条小溪后,我找到了一条路,于是就叫他俩和我一起走小路。到了尽头,我翻开一块大石头,呀!好大一只螃蟹啊!姐姐赶快用罐子装螃蟹。又找到一只。姐姐大叫。哈哈哈……我找到一只迷你版的螃蟹,阿宝抓起来给我们看了一下,我们就捧腹大笑。我心里暗暗地想:这么小的,放生了吧,等长大了在抓,因为总有找到的时候。过了一会儿我们沿着小路回家时,发现了一个洞,阿宝拿木棍戳了戳,什么都没有,就用手去摸。阿宝抓到一个东西,使劲一拉,哇!更大的一只螃蟹,姐姐随手一抓就抓到了,大螃蟹的钳子一张一合得的想夹姐姐。这时一只螃蟹趁机逃跑,可是被我瞄到了,所以我大叫:“有只螃蟹逃跑了!”我们有一次把它抓了回来。我们齐心协力找到了九只螃蟹。我们又轻手轻脚的把螃蟹给妈妈看,妈妈吃了一惊,好不容易才回过神来,说:“你们既然能抓到螃蟹!太厉害了!”
最大的螃蟹有我手掌那么大呢!最小的才有我小拇指的指甲那么大!
你觉得抓螃蟹好玩吗?好玩下次就要来哦!