后悔的作文300字
今天在我去上学的路上,遇见了一件让我悲事情,至今我都觉得非常的后悔。
事情是这样的,今天早上,妈妈让我去菜市场买青菜,于是我便带着妈妈给我的零钱,然后前往菜市场。到了菜市场之后,我按照妈妈的指示,分别买了小青菜,蒜苔,还有茄子,这件事情就发生在我买茄子的时候。卖茄子的是一位老奶奶,年龄有60多岁了了,我到了她摊位前,对老奶奶说我要两斤茄子,老奶奶麻溜的给我称了两斤,然后告诉我每斤1块5毛钱,于是我给了老奶奶十块钱。老奶奶接了钱之后不知道怎么的,是算错了还是搞错了,居然找给了我17块钱,我当时也没有仔细看去,看见了一把零钱,于是抓着就走了。回到家中,我把零钱还有青菜都交给了妈妈,仔细检查了一遍,对我说,怎么还多了十块钱?我也很好奇,我是去买青菜的,怎么可能会多钱呢?这时我才想到,有可能是那个卖茄子的老奶奶把帐给算错了,于是我赶紧赶到菜市场,但是菜市场已经散摊了,我找了很多地方,都没有发现老奶奶的踪迹,只能就此作罢。
这件事让我现在想起来依然是十分的后悔,如果下次再能遇见这个老奶奶,一定把她多给我的十块钱还给她!