后悔的作文300字
我最后悔的一件事就是我狂吃冰激凌而生病了。
记得那是几年以前的事了一天,我和爸爸到批发冰激凌的小店去买冰淇凌,我和爸爸买了好多爸爸到柜台前付完钱我们就“凯旋”了。
到了第二天,我的食量猛增,共吃了6个!第三天、第四天……我越吃越多,mygod(天呐)!已经到了无可挽回的地步了!虽然妈妈一再强调多吃冰激凌喉咙会痛的,但我实在耐不住冰激凌的诱惑。再说我吃冰激凌的时候喉咙觉得很舒服呀,应该不会有什么吧?
终于,几个星期后冰淇淋都没了,可我却住进了医院。“啊!好疼!”我低声呻吟着。当时我感到极为不适,喉咙疼得要命!我望望挂在右上角的药水瓶,无奈地摇摇头。那时我非常后悔,可是后悔又有什么用?世上又没有后悔药卖。坐在我旁边的妈妈又爱又恨地对我说:“叫你不吃你偏要吃。这下好了,身体又痛又要钱。你哟……”看到妈妈这样,我于心何忍,于是我坚定地对妈妈说:“妈妈,我一定前事不忘,后事之师。以后再也不多吃冰激凌了,每次只吃一个!”
同学们,你们可不要向我一样太嘴馋哦!这样不仅买冰激凌要钱、看病要钱,而且自己还要受折磨。记住哦,你们可别被冰激凌所诱惑而大吃特吃哟!