后悔的作文300字
生活就像一条流淌的河,有时是平静的;有时是喧闹的;有时是流畅的;有时也会磕磕碰碰。但是那溅起的浪花上,有我后悔的一刻!
记得那一次考试,我想用钱买一个巧克力,可妈妈却不给我零花钱,后来我偷偷的拿了妈妈压在枕头下的10元钱。我心想:这10元钱都压在这很久了,妈妈早就忘记了。到了学校,打完试卷后,我的心里像揣了只小兔子一样忐忑不安,心思全在那10元钱上,可后来又想:算了不想啦,回家后,若妈妈发现问起时,我就死不赖账好了……
终于熬到放学了,后来回到家后,果然不出我所料,妈妈早已拿着皮条等候我和姐姐多时了。他见我后连忙对我吼道:“我的10元钱是不是你拿的?”我顿时沉默无语,可我又连忙说道:“不是我拿的,您怎么不怀疑姐姐?”妈妈等姐姐回来后,二话不说就用皮条在姐姐身上抽打起来,姐姐说:“您为什么打我?”妈妈边打边说:“我不给你们钱是想让你们安心考试。可没想到你用卑微的手段获取钱财,我真是白养你了。”
晚上我钻进被子里偷偷地哭了起来,这是门打开了,妈妈摸着姐姐身上的伤说:“我怎么打得这么重啊!”说着,便低声哭泣……我当时想承认钱是我偷的但却怎么也说不出口。那一刻,我后悔极了。