除夕的作文300字
昨天又是一年一度的除夕夜。家家户户都团聚在一起共度佳节,贴春联、拜菩萨、祭祀祖宗、看春晚、放烟火……可热闹了。
我们家也很热闹。一大家子团团围坐吃好了年夜饭,我们到附近一家银行前的空地上放鞭炮烟火。有的烟火一串串腾空而起,炸开了五彩缤纷的火花,仿佛是千万朵花瓣欣然怒放,样子美极了;有些烟火象蛋筒似的,放在地上点上火,美丽的夜景一下子出现了——那烟火象千树万树梨花开;有的烟火如同一棵棵火树直冲上天,样子可壮观了;有的烟火贴在地上旋转着,红、黄、蓝……不断变换出多彩的颜色,煞是好看!还有那大爆竹震天响,吓得人捂起了耳朵,百子炮仗“劈啪”响,好象在说新的一年到了。
放好了烟火,然后我们开开心心地回家看春晚喽!