小鸭作文300字
丑小鸭变成天鹅后,就天天和小伙伴们在湖里玩耍,嬉戏,它有一个很好的习惯,就是每天把湖面上的垃圾衔出水面,扔到很远的地方去,所以他们玩的那个湖是附近最干净的湖了。
有一天,丑小鸭正和小伙伴们玩得开心。忽然听见“怦怦”枪声,原来几个猎人正在朝它们开枪。这惊动了正在玩耍的丑小鸭和它的伙伴们。它们扑扑翅膀,惊慌失措地飞向天空。紧接着又是“怦怦怦”地几声,丑小鸭不幸中弹,它挣扎着逃回了家。
丑小鸭的翅膀受了伤,它不能再出去飞翔了,它只能静静地躺在床上养病。一天,一周,一个月………
丑小鸭的伤终于好了。它迫不及待地飞出门外。但是眼前的景象让它大吃一惊——湖面上到处扔满了垃圾。
丑小鸭就坚持每天把垃圾用嘴衔着,然后运到很远地地方去扔掉。它的小伙伴都在劝它别做傻事。但丑小鸭不听,伙伴们见它那么固执,也帮丑小鸭。一天又一天,不知道过了多久,湖面上渐渐地又恢复了丑小鸭受伤前的样子。湖面上又能倒映出丑小鸭洁白的羽毛,雪红的冠子。
丑小鸭和它的伙伴们看着干干净净的湖面,开心地笑了。