妈妈经常带我去家里附近的水果摊上买水果。水果摊上有:红彤彤的苹果、香甜可口的哈蜜瓜、金黄金黄的橘子等等,其中我最爱吃的是西瓜。
西瓜圆圆的,像一个皮球。上面有一个瓜蒂,没熟时是绿绿的、粗粗的,熟了后就枯萎了。西瓜没熟时,敲敲西瓜发出的声音是:“嗒、嗒”,熟了则是“咚、咚”。
西瓜外面穿着浅绿色和深绿色条纹相间的衣服,但是切开后里面的样子与外面大相径庭!她可是一个“红孩儿”!有的西瓜有很多黑黑的籽,有的只有几颗籽,有的却完全没有。
西瓜可以切成块吃,可以切成片吃,还可以切成两半挖着吃。在炎热的夏天,当你汗流浃背地回到家时,咬一口香甜可口的西瓜,甜津津的汁水喷涌而出,你会顿时感到神清气爽!
这就是美味的西瓜,怎么样,你的口水有没有“飞流直下三千尺”呢?现在就买一个尝尝吧!