雨的作文300字
秋天的雨,像一个顽皮的娃娃。它带着可爱和温顺,轻轻地、轻轻地把秋天的大门打开了。
俗话说:“一场秋雨一场寒。”每下完一场雨,天气就更加凉爽了,蝉也不像夏天一样没完没了地叫:“好热呀!好热呀!”小狗也不再吐舌头说:“受不了!受不了!”人们穿上了暖和的秋装,秋雨经过的地方,总能听到人们清爽的笑声。
秋天的雨,像一位画家,它把大树绿绿的叶子涂成了黄黄的颜色。它把枫叶画成了热情的红色。它把五彩斑斓的颜色给了菊花作文,菊花张开了美丽的花瓣,好像在给人们展示美丽的笑容。它给蔚蓝的天空勾画出一朵朵轻纱般的白云,这颜色,使人神清气爽。
秋雨来到田野,滴答!滴答!这轻轻的声音还是吵醒了熟睡的大豆、高粱、稻子。它们听到雨水的到来,高兴地欢呼起来。这雨水轻轻地落在它们身上,高粱变红了,像一支支火把;大豆变大了,鼓鼓的身体,像要爆裂似的;稻子成熟地弯下了腰,像一位谦逊的诗人在感恩谢幕。
秋天的雨不但美丽无比,而且充满了新的希望。