孙浩东他不仅是我的同学,还是我的好朋友。他胖乎乎的脸上有一对又黑又粗的眉毛;一双炯炯有神的眼睛;一双老鼠般地耳朵;一个可爱的大鼻子,像一颗鲜红的樱桃。他不仅爱学习、爱劳动,而且也爱助人为乐。
有一次,上好美术课,大课间操的铃声响了。同学们都纷纷地把绳子拿出来,我也往书包里摸了摸,咦!早上的绳子放哪儿了?我正急得像热锅上的蚂蚁团团转时。心想:我该怎么办呢?这时,他走了过来好像看出了我的困难,他问我:贺丹妮,你怎么了啦!一副愁眉苦脸的样子,我急匆匆地说:我把绳子忘在家里了。这时,他二话不说连忙回到他自己的座位上,从书包里拿出来一条绳子,笑眯眯的说:贺丹妮这条绳子你拿去用吧!我接过绳子说:谢谢你。
我手里拿着绳子,脸上火辣辣的,心里热乎乎的,眼神了充满了感激。孙浩东你真是一个助人为乐的好同学,我一定要向你学习。