垃圾的作文300字
放学了,同学们都高兴地走了,教室里却传来一阵接一阵的哭泣声。这是怎么回事?
哦,走近一听,原来是垃圾桶里传出来的。
听,一支铅笔一边呜呜地哭,一边说:“我的身子虽然有点短,但还能写许多字,没有想到小主人就把我扔到这里来了。我无家可归了。”
“我不是跟你一样吗?”另一支自动铅笔接过话,难过地说,“我不小心被小主人碰到了地上,小主人他就不要我了。过来过去的小朋友们还在我的身上乱踩。要不是刚才有同学打扫卫生,我还在地上受罪呢!”
一旁的橡皮忍不住电抱怨起来:“你们的命运比我还好些,我可是死无全尸!小主人上课不好好听课,把尺子当刀使,切得我一块一块的。尽管这样的我还能用,可是小主人还是二话不说,就把我扔了。”
尺子也无可奈何地说:“我还没搬过来几天,小主人就拿我当‘武器,和小伙伴们闹着玩。没一会儿,只听‘咔嚓一声,我的腰断了,小主人就不要我了,唉!”
“我多想有一个珍惜我的小主人呀!”自动铅笔的话,得到了大家的赞同。