微风吹绿了柳梢;吹青了小草;吹皱了湖水;吹鼓了每一棵树的花苞。在这个春光明媚的日子里,我和妈妈兴高采烈地来到苏州踏青。
苏州是一个美丽而令人向往的地方。那里的空气是那样的清新;天是那样的迷离。首先,我们来到绿光开兴农场,那里风景如画,让人心旷神怡。小河水哗哗地唱着歌向前奔去;一群可爱机灵的小鸭子在湖里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀,浮上水面飞跑;为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙大喊几声!正如古代诗人所说的“春江水暖鸭先知”,真是说得一点也没错。
小河两岸的柳条露出淡淡的绿色,垂挂下来,枝叶柔软柔软地在微风中摇曳,像少女的头发。有几个调皮的孩子折了几根柳条,编成了花环,戴在头上。
我兴致勃勃地来到开心农场采草莓,看着这些鲜红的、诱人的草莓,我馋得直流口水,于是就争先恐后地采起来。
我喜欢夏天,但我更喜欢春天,因为春姑娘带着温暖翩翩而来,把碧绿撒给大地,把温暖送到人间。