小草作文300字
不知不觉中,春天悄悄来到,我受访来到一望无际的大草原,访问一位老朋友。不到六点,我便上车,访问去了。
不一会儿,一望无际的大草原出现在了我的视野,芳草的清香飘在草原的上方。我走到一棵树下,访问我的朋友——小草。它感受到我的身影带来的清凉,慢慢张开了眼。
它并没有在意我的到来,我问它:“你最近怎么样?”它用纤细的腰向我点头,周围的草也在说:“很好,很好。”只有树在默不作声。
它摆头向上伸了一下,可是,我发现,它的背上一片黄色,我的老朋友,真的老了。我与它越来越没有心灵感应了,我不知道为什么?我没有感应到它话的意思,只得摇摇头。树在这时动了一动,我感受到了,树在哭。这时,我发现,四周没有一朵花,只有绿油油的草,我的内心仿佛缺少了什么。这世界不再完美。
我上了车,回家了。不知为什么,我发现我少了一个朋友,草的摇头,树的哭泣,没有人能告诉我为什么吗?为什么我的心会有失落感?我的朋友,我错过了什么吗?
天黑了,我听到了,我的朋友在说:“你没有发现什么吗?大自然把花移除了,我的朋友一生的目标破灭了,因为谁呢?
我的朋友,不要怨我,我改变不了,你改变不了,不知道,这夜里,你还在吗?