小草作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”说起了这首诗,大家猜猜我说的是什么植物呢?没错,就是我们经见到的植物——小草。
有一次,我和爸爸一起去田野里玩耍,玩了一会儿,爸爸看到许许多多的小草,就用打火机烧了起来,把这一块儿草烧个精光,片甲不留,并在这儿做上了记号。
小草虽被烧个精光,但埋在土里的根却未被烧死。没想到,过了几天,它又生长起来了。小草被雨水所滋润,被阳光所照射,小草开始了自己的——小草又一次冒险成长记。它开始变化了,从片甲不存,长成了小芽,又长成了短草,还长成了……
到了春天,万物复苏,大地回春,到处一派清新的景象。我和爸爸又到了这块作了记号的田野,发现了小草已经长成大草坪了!我心想:小草可真“牛”啊,短短一年这内,居然能从光秃秃的泥地长成大草坪,可真够“牛”的。
这就是小草,一个具有永不屈服、坚强,同时具有顽强的生命力的小草。它告诉我们的启示是:做什么事都不能轻而易举地放弃,只要坚持,终会度过难关。