清风拂过湖面,荡起一圈圈涟漪。时间流逝,时光既往。当一片绿叶自然落下时;当一朵樱花绽放光彩时,时间就在悄然流逝。转眼间,匆匆小学六年就要过去了,师生的音容笑貌还在我们眼前盛开。
下午三点半,午后的阳光透过轻晃的帘子,照射到我那果木色的书桌上,忽然,一阵微风把我桌上的记录本翻开,渺到一页同学录上,那是小学的时光,一张微微发黄的照片被风吹落,上面是幼稚的我们正看着老师笑。
一年来,又一年过去,窗外的樱花不知落了多少回了,我们也慢慢长成少年少女了,不会像从前那般天真烂漫了……
这天,我在无意中来到了小时候经常来玩的八卦田。踏上那熟悉的棕色木板桥,我险些感慨的落下泪来。进了内部,意境自是很好。淡淡的樱花不知何时已悄然盛开,清清的河水底部变得幽深了。木桥、樱花、清河,一切淡雅的事物,不得不让我想起另一幅画:那是哥哥正在教我写诗,“三句秋”,我便提笔尝试“金香十里,背轻倚,期许几分桂花雨。”浓浓的画面感……
思绪又飘回来,我不禁感叹时间的飞快流逝,我还在思索着、寻找着什么,一切却都不见了!