童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年也是多姿多彩的童年,瞧,----那就是我的童年…
七岁那年的夏天,我和伙伴胡月一起来到她家旁的小溪边,只见小溪边开着一朵朵黄色的小花,煞是好看。溪水里一条条小鱼成群结队地游来游去,好像在欢迎着我们这陌生的客人,殊不知,我们是来捉她的,我和胡月相视一笑。
我们脱掉了上身的长袖、卷起裤腿,拿起网子准备开始抓鱼,胡月告诉我说:大石头下面一定藏着好多的小鱼。于是,我小心翼翼地走到一块大石头边,轻轻地搬起了大石头,只见石头下面真的有好多的小鱼,我欣喜若狂,脚底下像踩着一朵幸福的云,轻飘飘的。当我把石头轻轻放下来,正准备捉,咦,小鱼跑哪去了?原来就在我洋洋得意的时候,小鱼悄悄地溜了,我气急败坏的胡乱抓一气,结果一不小心,那朵幸福的云一下子飘走了,我扑通一声滑倒在了水里。刚开始的那股新鲜劲一下子没了。
后来,经过胡月的鼓励和劝说,我又再次鼓起了勇气,终于,功夫不负有心人,我成功了,不一会儿的时间我就网住了三条小鱼。童年是一个美梦,我经常沉浸在美梦中不愿醒来。