四年级的我作文300字
我,一个平时说话大大咧咧的男生,但是你可别小瞧了我,我办起事情来有时可比很多女生都细心。可能是一种与生俱来的性格吧,我对很多事情都很上心,也对很多事情都很细心。
这你可别不信,有例为证。就在一次数学考试中,全班只有我一个人拿到了满分,甚至有很多平时数学学习很好的同学都被扣了一分,原因很简单,在最后一道题的时候,他们很多人都以为这道题很简单,因为之前我们做过一道几乎是一模一样的题目,所以他们一看到图形,连题目都不看了,就开始放心大胆地做了起来,但是他们都忽视了一个细节,那就是问法不一样了,题目的条件的确没有变,但是最后的问题却变了,我就是因为看到了这一点才拿到了满分。
不光是考试,就是在家中我依旧保持着这种敏锐和细心。还记得有一次洗衣服的时候,由于水不够了,便从水管中放水接水,可是洗完衣服后就连爸爸妈妈都忘记了这回事,当时恰好我们一家人准备去姥姥家吃饭,就在我们准备出门之时,我突然意识到了水的问题,赶忙跑去卫生间,一看,水都已经完全溢出来了,还好我发现的及时,家里这才避免了一场“水灾”。
这就是我,一个细心的人,我希望能够把这份细心继续保持下去。