冰雪作文300字
早上起来,感觉院子里一切都阴沉沉的,连大树都垂下了树枝。寒风不断地袭击着花儿,花儿无力地弯下了身子。空气仿佛凝固了,我知道,这是冬天里下雪的预兆。
到了中午,天上才洒下来几颗雪子,院子里异常宁静,忽然,雪子如倾盆大雨,从天上泼洒下来。雪姑娘牵起她那银白色的纱裙,踩着冬天的节拍,在空中跳起了美妙的华尔兹。这时,孩子们纷纷跑出来,用小手接着落下来的晶莹剔透的雪,异口同声地喊:“下啊,下啊,使劲地下吧!”他们欢快得如一只只出笼的小鸟,在雪地上跳来跳去。
不一会儿,白雪就覆盖了大地,空气变得清新了。雪还在不住地下,不知道是否有一曲无形的乐曲,在伴着雪姑娘无声无息地跳着华尔兹。
雪越来越大了,却阻止不了孩子们玩雪的决心,他们在雪地上堆雪人,打雪仗,翻跟头。雪姑娘跳了一曲又一曲的华尔兹,不知不觉也累了。雪停了,孩子们也回家了。眼前呈现的是一个如诗如画的冰雪世界。
夜晚,孩子们进入了梦乡,雪姑娘也伴随着他们进入了梦乡,孩子们做着关于雪的梦,在他们心里也有一个冰雪世界。虽然是冰是雪,却也是快乐与温暖。