听,是谁在静晚中哭泣?如同骨骼碎裂的酥脆声,为何总让我有一丝心酸呢,用手托起一片枯萎的叶子,细端他的皱纹,那一道道触目惊心的泪痕总让这个夜晚显得凄凉,心中不由得一颤,这片叶子,也许是在哭泣!
就算是没有思想的植物,也会懂得痛么?
枯黄的落叶漫地而散,我抱着这种幼稚可笑的想法将树叶一片一片小心地拾起,我并不觉得这很可笑,我只是在为他们做一件事——一件尊重他们的事。
有时,一世便是一瞬,一瞬便是一世。
生命为何如此多异,犹如昙花一现,我这一生,究竟有多长,又有多少人一生脚步匆匆,却忽略了真正有意义的事呢,我希望,我不会。
有的人眼中,生存就是为了吃好饭;有的人认为生存于世,便是追求一世的名利繁华;只有极少数的人明白,生存于世,还要陶冶个人情操,让每一天尽量变得有意义。
一个春秋的到来,意味着生命的周而复始,在一片绿野中,凄美的音调中裹着沁骨的寒凉,谁还在枯树枝上驻足歌唱?
生与死的境界,有时,只在一念之间。